注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卿梦飞宇

碧云信断惟劳梦,红叶成诗想到秋

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2008-11-17 17:34:12|  分类: 我的心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大概估了一下那天考的英语四级的成绩,考500多分吧,这个概念其实很模糊的,我想说的是我很高兴,自己当时的目标是过四级就可以,唉,目标是不是太低了,是没有自信心的缘故吧。班里有考550、560多分的,挺羡慕的,现在比以前多了些理智吧。我知道我应该怎么做。或者,暂时给自己定了几个目标。我希望我可以完成它们,因为我会尽力。

首先是下学期要过英语四级,当然分越高越好。还要过计算机二级。第三,要跟上会计学原理,能不能透彻的弄懂还是个问题,但是我会尽力。如果说在修身养性方面,我需要做的还有很多,想多读一点书,这是很现实的。来了之后看了《廊桥遗梦》,最近有借了两本书,都是人物志,一本是村上春树,一本是岩井俊二。其实就是想通过这些东西扩大自己的视野,同时提高修养。哎,目标是很宏伟,其实来到这里就是任重而道远啊,我必须做好准备,然后接受挑战。其实自己不敢想海燕一样,大喊“让暴风雨来得更猛烈些吧”,当真正的暴风雨来临时,我恐怕会害怕,但我会努力的。

最近不再想过去,因为对朋友很失望,也逐渐失去了联系。我觉得自己挺像《飘》里的艾希里,不能很好的适应一个新环境,对旧的一切念念不忘,尤其是朋友。所以在现实里很容易碰钉子。那天听收音机,一个听众发短信说,当初的永久现在看来已不在了,那些朋友甚至已经不再联系,但是那段记忆永远是我心头最美的回忆。听了这段话对我是很大的安慰,至少不再像过去一样彷徨。有些事情,只能顺其自然啊。我会调整好自己。

最近心情还是不错的,虽然经历了上午那一场风波,但自己对我的宿舍很满意。至少,他有家的感觉,让我感到温馨,这也是我坚定的不想搬回老校的原因。

姐姐们,我还是很爱你们的。

我们都要好好的。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017