注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卿梦飞宇

碧云信断惟劳梦,红叶成诗想到秋

 
 
 

日志

 
 

那些花儿  

2008-07-11 21:03:08|  分类: 我的同学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2006年春节刚过,我们学校文理科开始分班,我有幸被分到了28班……                                                                         

      我们班80多人,女生多达56人,实在是前无古人,后无来者。这样的女生占半边天的班级,注定要发生很多趣闻逸事。

      刚分班时与孙宁远、米婷婷、王安然作同桌。米婷婷胖乎乎的,憨厚实在,开学时以“小可爱”自居,实在是自恋的很。可惜好景不长,我和王安然总觉得米婷婷是固执多于可爱,总是不承认米婷婷这一自封的外号,米婷婷想借此树立淑女形象的"企图"破灭了。毕业前班里流行写留言板,米婷婷苦于没有个性签名,煞费脑筋为自己想出一个名字MEEGTING,让人大笑不止。米婷婷是回民,所以不能吃汉民吃过的东西。毕业后班里举行聚会,这可难为了米婷婷,于是每道菜上来,我们都怂恿米婷婷使劲往自己碟子里加菜,这使她的形象自然很不好,可是大家都谅解,也就罢了。米婷婷思想很简单,这样的人反而容易快乐,也容易满足。希望米婷婷可以一直保持这种心态,一直快乐着。

      王安然是我在28班很好的朋友。她多愁善感,真是“少年识尽愁滋味”了,喜欢安妮宝贝和饶雪漫的文字,也总会写出略带忧伤的文字。王安然总是很细心的观察生活。今年春天的第一场雨,王安然拉着我和米婷婷在雨里奔跑,经过楼梯的窗户,看到雨水滴答滴答的敲在窗檐上,在灯光的照耀下,分外美丽。王安然脱口而出:“春风十里扬州路,卷上珠帘总不如。”美的意境悄然而出。这样的例子实在太多,她看到小孩子在爸爸的安慰下高兴的奔跑,会联想起很多关于自己童年的事。王安然那篇文章是我觉得最为感人的文章。我们会在校园的星空下寻找北斗七星,那儿是永恒的北方,也是我们心之神往的天堂吧。樱花开放的时候,樱花瓣落了一地,我、王安然、米婷婷一起,米婷婷背起王安然,我撩起一地的花瓣,撒在她们身上,那种感觉,不知道什么时候才能重温,也许这种感觉只属于那个高中时代。王安然是很活泼的女孩,跟每个同学都能打成一片,有时候竟让我们觉得这个女孩简单的没有什么故事。高考时王安然考的不是很好,但我相信她绝对有实力。有北斗七星为我们指路,我们会坚定的一路向北!

      直到孙宁远高三离开我们这个班,我都一直跟她作同桌。有许多欢笑,亦有争吵。不会忘记米婷婷、王安然、孙宁远和我一起表演《Million  Pounds》时的快乐,不会忘记为我写下的歌词、送给我的玫瑰花瓣,不会忘记因为一件衣服引起的争吵,不会忘记那唱跑调的歌,不会忘记在我生日时在远方给我的短信祝福…… 现在见面的机会很少了。我想,我们一定会记住彼此的,不是吗?

      刚分班时班主任王玉磊老师大概根据成绩草草地组成第一届政治局。张琦任班长。张琦是个浓眉大眼的身高174.5cm的女孩,我叫她旗杆。这丫学习成绩好、上进心强,颇受同学尊重。第一次学校召开班干部会,散会后班长传达大会精神。张琦挺紧张,还专门写了一份发言稿,原封不动的读出来,十分搞笑。张琦是个很有志向的人,这我很佩服,班主任让我们写高考目标,她写的一句话是“I must and can spend my next spring beside the Nameless Lake!”让人佩服。由于她父母都是警察,高考填报志愿时她想考军校继承父母之业。结果体检时体重只有52.5kg,不足(身高-110)×85%,体检不合格。张琦对体检的医生说,增肥很容易啊!可惜这是制度,只能作罢。相信这丫一定能乘风破浪,勇往直前!

        猴子真名叫孔月明,很好听的名字。她是坐在我后边的同学。我们的熟识还是在脸脸的“牵线搭桥”下。猴子长的真的是风流倜傥,玉树临风,帅的无可挑剔。可它是女的,这就令人奇怪了。猴子永远有一颗善良的心。每当我失意时,猴子适时温馨的纸条,总会给我无穷的力量。那次被对手讽了一顿,猴子立刻写纸条,还画了一堆粪讽刺那个对手,虽然不登大雅之堂,其用心良苦,令人感动啊。写到这,内心汹涌澎湃,思绪万千。 猴子非常体贴人,它的体贴是“先天下之忧而忧”,着实令人感动。平时对展展、脸脸、牧儿非常体贴,还给我们画了那么多猴脸、猴身,让我们开心。让人上课时还在孙悟空的世界里神游。真是让人欢喜让人忧。猴子令我羡慕的还不止这些吧。她有个山大的哥哥,保送医学部研究生,猴子平日里拿着这些哥哥传授的医学知识,在我们这里宣传,也算是为普及科普作贡献吧。高考时它哥哥送它高考,着实令人羡慕。可惜毕业了,很少能见到。那天在精品店看到一只猴子的钥匙链,就想到了猴子。那些日子,我不会忘了。猴子,祝你好运!

       提到猴子,恐怕就不能不提展展。展展真名叫展凌霄。她自己解释她的名字就是“展凌霄之志,创锦绣未来”,一语双关,有韵味,有霸气。这总让我苦恼我的名字怎么就没这么诗意。展展最大的特点在我看来就是自信,给人感觉是每天抬头挺胸斗志昂扬。展展和孔月明关系很好,平时的斗嘴给我们单调枯燥的生活平添了很多乐趣。展展对自己的口才及其满意,总是说“三年的胳膊五年的腿,十年才练就一张……的嘴”(省略号处我忘了,还希望展展看后能帮我补充完整)。展展总是给人不屈服的感觉,平时看到自己不满的事总是大发感叹+咒骂,不太解气吧,就找猴子诉说心中的不满和愤恨。展展其实很善良,这句话说的不太地道,好象她不善良似的。我考不好的时候,她总是给我鼓励。班里永远也少不了她咋咋呼呼的身影,想起来觉得挺可爱的。作为团支书,收团费时她永远最积极,虽然只有1.2元钱。展展很花痴,见到帅哥很容易想入非非。我说这话绝对是负责任的。想当年,展展为了认识隔壁班的帅哥(其实我们都觉得不怎么样),专门准备了开场白“我就是那个传说中的展凌霄啊,说的别人一头雾水,根本就不认识她!总之展展是很好的一个女孩。带着她的自信,她一定会走的很远!

      这就是我身边那些单纯而快乐的女孩,现在,大家真的想《那些花儿》中唱的那样,“我们就这样,各自奔天涯”,很是无奈。米去了青岛,王冉在复课,脸脸跟展展在北京,我跟猴子在济南,旗杆在威海,天各一方吧。只是我们之间,还有那种默契,永远相知。

     啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦想她,我们已经被风吹走,各自奔天涯……

     你们还好吗? 

                                                 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017