注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卿梦飞宇

碧云信断惟劳梦,红叶成诗想到秋

 
 
 

日志

 
 

槭树下的家  

2008-09-09 17:35:12|  分类: 我的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

槭树下的家 - 小飞 - 卿梦飞宇

 

最近一直在看席慕容的书《槭树下的家》,是一本很美的散文集。她的文章首先给人很温馨的感觉,细腻的表达着内心某种感动,是那样的美好,总会让人忘记这个世界的丑恶。我想,她的家也应是极美,她的内心更是丰富而充满温存吧。我个人喜欢席慕容,简单的画画,简单的写诗,简单的生活,却总在追求和思考、丰富和完善。

上面这张图片是便槭树,很美,让人想起火凤凰,凤凰涅槃,获得重生,就像无怨的青春,那么执着而固执的追求着遗失的美好。记得日本导演岩井俊二曾经说过,青春的躯体不能缺乏这样的血性,我们一代又一代地相继倒在少年们前行的途程里,我们却那样激情澎湃地喊叫过和存在过。这总会让我想起自己年轻的时候,只不过是一个转身的工夫,那些东西已经离我而去了。

读过这本书,也许会悟到点什么。生活本身就是美的,青春本身更是美丽无瑕,追寻的过程让人充满期待和幻想。就像书中写的:“青春的美丽与珍贵,就在于它的无邪与无暇,在于它的可遇而不可求,在于它的永不重回。”为什么我的眼里常含着泪水,因为我对这片土地爱的深沉,在那片青春的土地上,我们曾经存在过。

 一位诗人写过一句极美的诗:“不受约束的是生命,受约束的是心情。”也可以倒过来说啊“不受约束的是心情,受约束的是生命。”无论如何,保持一颗追寻美好的心,生命便是美好的。

愿我们

合掌如朴素的敬礼

微启又如莲花

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017