注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卿梦飞宇

碧云信断惟劳梦,红叶成诗想到秋

 
 
 

日志

 
 

我的大学(三)  

2008-10-21 11:17:17|  分类: 我的心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道为什么,大蛆说我喜欢注意别人的优点。可是我夸别人时,不是为了投其所好,而是发自内心的一种赞美和认可。也许是我深刻的理解了孔夫子的话:“见贤思齐焉,见不贤而内自省也。”如果再不是这样,就是我的缺点太多了。没办法,活得太无奈了。看别人优秀,我就总想做到更好,虽然有时会发现太自不量力了。

越来越熟悉我的环境,包括我的舍友,我的同学,我的老师。觉得我的老师都替别好,不管是人品还是学术上,至少在山经是很优秀的老师。想用我拙劣的笔法谢谢他们,在实验班,很感激他们,真的

先说我的英语老师吧,不太喜欢上她的课,因为害怕她提问,其实她讲的真的挺好,尤其是注重发音,关于sorry和thanks,不知道给我们区分了多少次。特别喜欢听她纠正发音,对于我这样的人来说,无疑是久旱逢甘露了。希望我的英语能得到提高。她给我们将她的经历,包括是怎样从专科到当中学老师,再到去外企工作,在到自考考上山大的本科生、研究生,最后站在山经的讲台上,而她现在的梦想,是向对外汉语发起冲刺。这些,也是在为我们提供激励吧。还特别喜欢她的生活态度,很积极,在这样的年龄还敢与追求自己的梦想,真的让人很敬重。她的打扮很入时,其实我觉得女子就应该喜欢打扮,这不仅是为了表现外在的美,更是对自己的一种尊重。我不知道我这样解释对不对,英语老师快四十了,看上去还很年轻。祝福英语老师永远年轻,家庭幸福吧!

高数老师也很好,听同学说她讲课缺乏激情,我倒没觉得,因为数学本来就是一种严谨的科学。老师是山大的毕业生,当年考入山大的数学系,并进了山大数学基地班,保送研究生。她讲课很明白,也很全面。我很喜欢她。

再就是管理学老师了,管理学老师已经头发花白了,是工商管理学院的教授。他讲课总会给我特别多的启发。关于“机会”问题的阐述,在我上一篇博文里已经说过了,就是觉得特精辟,也更坚定了我在实验班呆下去的信念。无论如何,最重要的是自己要为自己努力,要为自己的未来打算。我会好好的。如果说为什么想学好管理学,除了它是我的必修课外,还因为我的课本编者是南京大学的教授,这似乎更增加了它的价值。无论如何要学好。哈哈!

最后想说的是我的概论课老师,他是上海交大的硕士生,还有一大堆头衔。而且他的女儿今年到武汉理工上学了。一看他就是忠于党,忠于人民的优秀党员。他的有些话也会跟人特别多的启发。其实我现在对中国,包括中国共产党都挺有信心,很多大事上中国表现的很好,而且很多东西正在逐渐完善,我们应该允许它有一个不断完善的过程。毕竟,哲学上说,前途是光明的,道路是曲折的。再说,高中时学的政治、历史现在全用上了,所以学起来不是太吃力,自然也很喜欢。

不知道是不是又在找老师们的优点,可这确实是我在他们身上发现的值得我学习的地方。介绍的当然很简单,不过我对老师的敬爱还是可以看出来的,还是那句话,谢谢老师们。

 谢谢!

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017