注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卿梦飞宇

碧云信断惟劳梦,红叶成诗想到秋

 
 
 

日志

 
 

我的2#223  

2009-01-16 16:51:59|  分类: 我的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想了想还是按顺序介绍吧,介绍一下我的223,我们的223,呵呵

我的2223 - 小飞 - 清梦飞雨

这是我们宿舍的老大,董维娟,我们平日里都叫她大董,安徽的,睡在我的下床。想想安徽有那么多好大学,不知道怎么的就上这里来了,大概人年轻时总会有头脑发热的时候,都想出省,可出去之后才发现,还是家里好。

废话不多说,大董是很懂事的孩子,在校内上测得心理年龄是29,呵呵。她是我觉得大董是蛮内向的人,其实内向和外向也不是绝对的,每个人都有自己熟悉的圈子,在自己的圈子里开朗就好。可是,都过了一个学期了,我都没发现大董是多么的开朗,平时总是安安静静的,其他宿舍的到我们宿舍里来,总是我们几个(嗯…大概特别突出的是我,瓜哥和小新……)使劲闹啊闹啊,弄得整个宿舍乱七八糟,尤其是最后快考试了,我们总是弄得大董学不下去。哎,想想实在是太罪恶了。也就是因为大董太安静了,没有一点老大的架子,到时我们,给人的感觉是“老虎不在家,猴子称霸王”。呵呵,其实猴子也蛮可爱的啊。只是希望老虎能更开朗一点,都是一个宿舍的,我们还靠你罩着我们呢!

大董经常在考验和就业之间来回徘徊,其实在我看来,没什么可犹豫的,坚定不移的考下去。我从不认为年龄是什么大问题。现在国家不是建设什么“学习型社会”吗(抱歉了,毕竟是学文科的,总是三句不离本行……)再说,活到老,学到老啊!只要是人才,就不怕不发光……(再次感到抱歉,我怎么这么罗嗦……)总之,老六我希望大董能有理想有志气的一路向北,直到你心中的天堂。

大董平时身体不太好,所以一定要吃好,一定要经常锻炼身体,一定不能让自己累着,虽然是最大的,我还是很不放心你啊。

嗯……对了,还希望大董能给我们找个好姐夫,那个沈阳的,或者四川的,或者“千年之恋”,或者@#¥%*&%¥&*(@……我估计我在这样说下去我就没法活着会山经了,可这都是实话,O(∩_∩)O哈哈~

我的2223 - 小飞 - 清梦飞雨

这当然是我们宿舍的老二,大曲(她老不让我们写大蛆,虽说是不大好听,可是好记啊,呵呵)。大曲是威海的。威海是个很好的地方吧,依恋着大海,多好。

大曲是个很有志气的人,我很欣赏这一点,因为我觉得人就应该活的有点意义。大曲最向往的大学是海大,其实我相信大曲绝对有这个实力,只是我想很多东西是迫不得已的,以后一定有机会再去海大,对吧?就像这次期末考试,大曲考的真的是很好,虽然我不太清楚成绩,像数学,绝对是接近满分,实在是让我汗颜我的2223 - 小飞 - 清梦飞雨。还有,大曲写的字也是极好的,画画也很好,简直让我无法望其项背了。

大曲的头发从来了之后整过两次了,刚来的时候扎着小辫子,哈哈,想起那时候来就想笑,嗯,可以找我们宿舍那个谁、那个谁还有那个谁的博客或者校内看一下,能找到她那是的照片,穿着军训服,很年轻的样子。我现在用的是她第二次的发型,有点沙宣的性质。第三次就是现在的样子了,我还真不知道谁的博客或校内里有现在的照片,有兴趣的自便吧,呵呵。

小新和大马路总是说大曲像猫,我真没看出来。不过我感觉这不是贬义,而且像猫的女子应该给人很神秘的感觉吧。我不喜欢猫,真不理解猫怎么能跟大曲比。不过大曲是我们宿舍里最令我放心的一个了,挺成熟、挺稳重的,至少办事挺让人放心,也是极照顾别人感受的。呵呵,大曲,我对你评价可真的不低啊。

最后,再接再厉吧!

我的2223 - 小飞 - 清梦飞雨

这是我们宿舍老三,瓜哥,真名叫李冰洁,日照的,据说是最早看见太阳的地方。我虽然是学地理的,也不太清楚到底是日照在东面还是威海在东面,也不知道到底谁应该先看到日出。

瓜哥人很好,也是极照顾人的,至少对我是这样,想起来就感激涕零啊。那次提到我说不定哪天就走里了,我一边往墙上挂铃铛一边说,以后你们千万别忘了我,看看这个铃铛,就想起我吧!瓜哥说,即使没有这些,我们也不会忘了你。当时自己鼻子一酸,就有要哭的冲动。其实自己从上大学以来,一直很少交朋友,总是不喜欢太喧哗,而且总不能忘了过去的朋友,瓜哥这样说,真的让我有家的感觉。

很佩服瓜哥玩游戏的水平,尤其是连连看(这样说起来总有点泄气,我在学校机房里从不敢玩这样的游戏,显得太低级。别人都玩儿大型的网络游戏,一看背景就很花哨,情节就很扑朔,我玩的游戏简直就是小儿科),连连看我是无论如何也玩不好的,看瓜哥玩,我都没脸在宿舍里玩了……再就是很佩服瓜哥写的字,很好,很符合我的审美,呵呵。看看自己写的字,实在是拿不出门去,又不成体又不大方,实在是很惭愧……特别要指出得是瓜哥画的牛很好,不知道哪里能买得到真迹,画出来的特别像隔壁宿舍的牛儿(牛欢),O(∩_∩)O哈哈~。

总感觉瓜哥的性格挺奇特,大概人长大了总是这样,尤其是处在这个年龄。其实我希望瓜哥能够更快乐一些,有些东西,不要老埋在心里。很把你当朋友,既然朋友不快乐,我也不会快乐,对吧。还有,瓜哥一定药学会照顾自己,平时要多穿一点,不要老吃方便面,这样对身体很不好,不要老吃辣的,这样对胃肝皮肤都不好。唉,年轻人啊,总是不会照顾自己……

我的2223 - 小飞 - 清梦飞雨

我们宿舍的老四,孙艳新同学,大家都叫她小新,来自著名的聊城市莘县。我的相册里有若干张她的照片,都知道小新是美女啊,所以不想用一张形象太好的照片,就选了这张,题目是《爱斯基摩新》,借此展览一下她那凌乱的床铺。小新,你不能骂我~~~

大概小新是现在我们宿舍最幸福的人了,呵呵。找小新的优点,我发现还真是比较困难,这样说真的是很公平。不过也不是没有啊,比如,比如,比如……哈哈,知道了吗?小新原来有如此多的优点……

唉,想起来就揪心,真不知道这样的孩子以后到了社会上怎么生存。平时自己的桌子乱七八糟,对于她的东西的摆放,我比她要熟悉多了。第一天考试的早晨,我收拾好东西准备去餐厅吃饭,小新睡眼朦胧的对我说,飞,你还有橡皮吗?我的找不到了……我当时立刻感觉到我存在的意义。我立刻跑到她的桌子前在某个阴暗的角落掏出了她抛弃多年的橡皮……小新满意的看了一眼,又睡过去了……

小新是极喜欢东方神起的,尤其是神起中的郑允浩。关于神起用英文怎么写我已经忘记了,关键是,记住也没什么用啊。那次会计一班开元旦晚会,有一个游戏是写人名之类的,牛儿写了郑允浩,当主持人读出来时,小新立刻尖叫了,我坐在她旁边实在是觉得很丢人。我的床在上铺,平时那纸巾不方便,为了省事就直接用小新的。每次,在牛儿的挑唆下,我都要叫小新一声“郑嫂”,纸巾才能借到,否则……想起来真是寒心……

其实小新真的是很不错,尤其是学起习来很认真,最后那两天由于我的存在,小新大概毛邓和思修背的不太好,因为我们老说话。但也不能全怪我,我还给你提问到了若干个题呢!!!!!!!

总之,希望小新要加强训练,尤其是生活得自理程度方面……

我的2223 - 小飞 - 清梦飞雨

终于写到我们宿舍的老五了,唉,真是不容易。大马路,或者叫细路仔也可以,真实姓名是陆昱含,来自临沂市沂水县。我怎么就像查户口的一样。

说起大马路,最先想到的就是她的身高,175厘米,真不知道是怎么长的,当然,这也就为找对象增加了难度,呵呵。希望大马路能越来越漂亮啊。

大马路最近刚过了自己18岁的生日,那次生日的“盛况”在那个谁、那个谁、那个谁还有那个谁的空间或博客或校内都有记载。真不知道这么年轻的人怎么心理年龄是29岁。其实我们都还有很多不成熟的地方吧。上次稀里糊涂的就跟大马路闹了些矛盾,现在看来,当然是错在我,事情已经过去一段时间了,大马路也早已原谅了我,还是希望我们可以互相帮助啊,一起成长吧。

其实我评价大马路是很适合持家的人,嗯…这也不是征婚启事,不要误解啊…这一点从各个细节都可以看出来,我是很注重细节的人啊。很长一段时间,大马路都在耐心的秀她的十字绣,我们宿舍其他人对这些东西都很不感冒的。因为她是摩羯座的,她秀的也是摩羯座,可是瓜哥竟然大声说那是一直绵羊,这…其实那东西本来就什么都不像,不能呢个怪大马路,也不能怪瓜哥……

总之,大马路很年轻,希望经过四年的磨练,真的可以在拼搏中成长,在成长中历练,在历练中成功。

我的2223 - 小飞 - 清梦飞雨

 

至于我,真的没什么好说的了。

……

……

……

后记:很早就想写篇文章说说我们宿舍,终于到今天才下笔,而且忙活了两个多小时才弄出这么个结果,很不详细。只是希望,我可以永远记得我的223,我们的223,不管我以后还会不会在这里,不管我还会在这里带多长时间。

永远爱你们,我的223。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017