注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卿梦飞宇

碧云信断惟劳梦,红叶成诗想到秋

 
 
 

日志

 
 

加油—写给那些仍然在高三奋斗的哥们  

2009-01-25 15:27:46|  分类: 我的同学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是除夕,首先希望所有我爱的人和爱我的人都能在新的一年里收获自己想要的东西。也许这样很自私,我知道这就是平常(庸)人和高尚人的差距。也许,自己真的是太自我了,很少去关注别人。

依稀记得自己小时候很喜欢对时事发表看法,尤其是让我义愤填膺的事情。也许是自己现在活得太颓废了,总是对时事睁一只眼闭一只眼,总想着就算自己在不满、再有看法又能怎么样,觉得那些东西都与我无关。其实我不想变得庸俗,有时候自己买东西为一块钱跟卖东西的大妈争来争去,其实我心里都不想再争了,可是人总是要学会过日子的,我并不觉得这叫庸俗。就像我们宿舍,有几个哥们只适合谈恋爱,有几个哥们只适合过日子,我嘛,只适合单身。又扯远了。

说了这么多无关紧要的话,其实真正想说的是我的那些还在高三奋斗的朋友们。昨天然忙里偷闲,竟然抽出出来剪头发的时间约我出来玩,我突然就觉得高三真是紧迫。跟她聊了老长时间,很有感触。我想说,首先,我真的很羡慕你们,你们至今还有权利去评论哪个大学好,哪个大学有前途,梦想以后上哪个大学,学哪个专业。然后,拥有为自己的未来而奋斗的机会,可以好好学上几个月,然后奔赴自己的天堂。可我就暂时不行了,我只能好好地守着我的一亩三分地,可能有点贫瘠,但还要好好的耕耘下去,这样才会有希望啊。早上跟妈妈说这些,突然就打住了,我怕妈妈又以为我思想有问题,其实没有任何问题,我就是对现实在不满,不也照样在山经好好学习吗?

第二,我想说既然在复读,就一定要守得住寂寞,这是很实在的一句话。不要天天想着自己多么累,多么苦。其实在外面半年,虽然说大学要比高中松的多,我还是觉得在高中比较好混,当然这是我的见解。我不是那种喜欢表现自己的人,这一点上我们宿舍倒都是很一致,都很低调,捣鼓的我们想找个靠山都很难。再说,只有几个月的时间了,好好干。好好想想自己怎么把成绩提上去,别忘了高考可是全省排名,只在全校看名次有什么意思。而且其他学校都不搞素质教育,新泰一中这样做对我们有害无益。也别老时去找同学,很潇洒的打个响指,把人叫出来。算什么啊,以为真有人看的起你,而且别人说不定会烦啊,这个世界,还是低调点好。

第三,要有一颗平常心,千万不要觉得有些同学去上大学了,于是自己觉得很吃不开,其实没必要,我不是还很羡慕你们吗?而且,你们可以好好学习,考个更好的学校,只是到时候别忘了我就成。对于成绩,不能不重视,但也不能因为一次成绩不好就灰心丧气,我就是一个很明显的例子,整个好三下学期成绩都不景气,一直到高考,实在是颓废的很。千万别学我。不要有太大的压力,我知道复课班的同学压力一定很大,千万别这样,好好学习才是根本。妹妹老板曾经跟她说过一句话,只管低头拉车,不管抬头问路。现在你们只要好好学习就行,其他事都不要管。培养能力等大学再说嘛。

最后嘛,就是希望你们一定要考个好大学,越好的大学越好,你们一定是觉得我在说废话,其实没有。以后尽量往北京考(其实我觉得南京也很好啊加油—写给那些仍然在高三奋斗的哥们 - 小飞 - 清梦飞雨),因为大城市机会多啊,而且可以长见识。上大学回来后认得言谈举止基本上都跟别人不一样。以后我考研也可以找你们借笔记啊,哈哈。总之,一定要努力学习,尽力考一个好大学。我想,经过一年的洗礼,你们一定成长了不少,加油!

等你们的好消息!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017