注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卿梦飞宇

碧云信断惟劳梦,红叶成诗想到秋

 
 
 

日志

 
 

关于MOON RIVER  

2010-03-05 16:07:36|  分类: 我的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       第一次听Moon River这首英文歌是在初三的时候,给他唱My Heart Will Go On,他送给我一盘磁带,深蓝色的封面包装,Jack和Rose深情拥吻。我们一起的时间并不长,因为我发现我还是比较适合过单身生活,自由、无拘无束、没有流言蜚语。一个男声在缓缓低唱:moon river, wider than a mile……旋律就像流淌的河水,清澈而又带些悲伤。当时只是觉得好听,并没有什么特别的感触。大概是心境的原因。很多东西,是需要岁月的沉淀的。

        大二时看了一部爱情喜剧片《Love And Other Disaster》,是由布莱特妮·墨菲饰演女主角。爱极了这个有着沙哑的声音,总是划着很黑眼线的女人,却在09年12月20号去世了,好可惜。这部电影第一次看时没大看懂,因为它与一般的青春爱情喜剧有不同,涉及同志话题。第二遍看时彻底爱上了女主角贾克丝,美丽温柔又有主见。她最爱的一部片子就是《Breakfast at Tiffany's》。片中Moon River的旋律总是适时的响起,就像夕阳下的泰晤士河,浪漫而迷人,直至湮没在华灯初上的伦敦市中迷人的萨克斯音乐里。

       因为这个原因去搜了1960年奥黛丽·赫本主演的《Breakfast at Tiffany's》。我想Tiffany的地位就无需赘述了,这个珠宝界中的皇后,由Charles·Lewis·Tiffany于1837年在美国纽约创立,以爱与美、罗曼蒂克与梦想为主题而风誉全球,以充满官能的美以及柔软纤细的感性满足了世界上所有女性的幻想和欲望。片中每当女主角霍丽有了烦恼,就去Tiffany。当霍丽手抱吉他、坐在窗台上随意的唱起Moon River,她不仅迷住了男主角保罗,也让我彻底领略了霍丽的天真、颓废、迷人和优雅。这时候的Moon River,唱出来又是另一种味道了,很有种异乡人的感觉。在车站上,她对医生说,我爱你,但我已不是雷美了,再不是了。Moon River的旋律再次响起,望着远去的汽车,霍丽会不会感到一丝无助和寂寞呢?

       偶然在电影网上看到电影《Elithebeth Town》,我不想过多的提及跟Moon River无关的东西。在米奇的追悼会上,妻子走上台去以乐观的心态发表了自己短暂的演讲,然后她希望用一段舞来纪念自己的爱夫。音乐一响起,竟然是熟悉的Moon River,一刹那间,我泪流满面。我想她的舞跳得好坏并不重要,重要的是,我们感受到她对丈夫的思念,以及对生活仍然乐观的态度。橙黄的灯光下,流淌着舒缓的Moon River……

     Moon River,流淌在我心里……

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017