注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卿梦飞宇

碧云信断惟劳梦,红叶成诗想到秋

 
 
 

日志

 
 

我的2011  

2012-01-10 00:16:57|  分类: 我的心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         考完研了,也很久没有写日志。
         永远是那条理由,在学校机房里不愿意面对着那么多人写这些无聊的想法,在家里宁可无所事事也不大想写。现在回家了,爸爸妈妈都睡了,妹妹依然远在学校,还在等待最后的课程设计答辩。我坐在电脑前,一点一点打下自己对于2011年的感想。
         网上对了对答案,并不太尽如人意。尤其是数学,我毫不否认今年数学很简单,但是自己考得并不太尽如人意。
         很多时候自己像一个被动的机械,总是在被动地按照别人的要求做事,这种威逼利诱软硬兼施却也总能让我无计可施,乖乖就范。我知道也是从他们自身的角度为我好,毕竟,我资历太浅又经历过失败。我输不起,他们似乎更是这样。我是极其理解这种心情的,虽然,并不是太认同。
        我知道你们是那么那么爱我,那么那么爱,让我每想到一些事情就会流下眼泪。我承认我从来不是个内心坚强无比的孩子。考研是个很艰苦的过程,虽然我并没有觉得身体那么累,但这并不等于我不努力。大学已经接近尾声了,我对我的大学生活还是满意的,虽然,对大学不那么满意。路都是自己选择的不是?我不会去抱怨的。我对我的考研过程还是满意的,不管结果怎么样。我想这才是我今天真正想说的。
        就在考研的前几天学校里选优秀毕业生,本来能推成省级优秀毕业生,因为成绩弄错了,前两年成绩有点低,所以又改成校级优秀毕业生了。好吧。其实我真的没有什么遗憾,前两年我过的并不轻松,心总是很累很敏感的。这两年,可能稍好了一些,但阴影仍然是有的。有时候别人内心真实的想法,真的没有表面上那么轻松。当然,我指的是某些事情上。也有很多事情,我们引以为自豪的,别人感觉不到的,比如说英语竞赛,比如说四六级,比如说优秀毕业生。别人可以蔑视,但是,我最最亲爱的人们,怎么能够那么明目张胆地践踏我的感受和尊严,直到用到了才发现它的价值?也许是无意,我太敏感了吧。对于能评上校优毕,我已经心满意足。因为我一直很努力,不管是顺境还是逆境吧。至于考研,我也已经尽力了,专业课也很努力去背了。至少考试过程下来,我是满意的,对我来说,这就足够了。
        2011年还是很充实的一年。已经离我们远了。总的来说,自己对于这一年还是满意而且没有遗憾的。好吧,那就向我的2011说再见。在接下来的这一年里,不管有没有世界末日,我都会斗志昂扬地战斗,全心全意去爱我身边的人。
         2012,加油!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017