注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卿梦飞宇

碧云信断惟劳梦,红叶成诗想到秋

 
 
 

日志

 
 

多事之秋  

2012-11-21 14:02:31|  分类: 我的心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看《法证先锋》第二部,刚开始,我想,古泽琛一定不能喜欢其他人,他只能爱他的汀汀,两个人应该顺理成章地结婚,从此两人过上了幸福的生活。但是看到后来,汀汀意外出事。马国英喜欢了古泽琛,我才发现,原来这个男人,事业上既是名法医,又是著名的小说家,性格上沉稳成熟细心体贴,长得又帅,真的是值得人喜欢的。虽然不希望古泽琛跟马国英在一起,不过对于马国英喜欢古泽琛,也不再反感。

      人真是个很奇怪的动物。感情的开始,感情的终结。最近跟我吐槽感情问题的孩纸不少。我默想,果然是多事之秋啊。身边的人分分合合,我看着他们,越来越觉得,孑然一身于我于别人都是有好处的。

      那晚看学术礼堂放的话剧《安妮日记》,头一次看话剧,真心被这种表现形式折服,觉得跟电视剧不一样,跟小品也不同,却能表现的那么好。L给我发信息,说跟我聊聊天。我敷衍着说我看话剧呢,找你小女朋友聊去。谁知就是因为他小女朋友在上课,他才来找我,还不让我上QQ聊,只能发信息。于是我一边心里骂着这个没良心的拿我当替身,一边心疼自己一毛一毛的短信钱,一边给他写长长的信息开导他,顺便发泄我内心的愤恨不满。这个男孩子,我认识了十年,看他这些年来从开始会和女孩子计较一直到现在找到自己的First Love, 当然,唯一不变的还是他漂亮的眼睛和长长的睫毛,还有他总是不表达自己想法的性格。我当然不能确定他俩是不是真的能走到最后,但是我只希望他最后能平安喜乐。小女朋友,他不喜欢我这种说法,我说她这么依赖你,不信任你,难道不是too simple,too naive么?你什么时候见过我这个样子?不过话说回来,有谁会把自己最脆弱最不好的一面展示给一个不在乎你的人?只有对那个人是你的Real Love,她才会毫不顾忌地把自己最真实的一面展示出来。

       另一对的感情经历就更曲折了,王力宏唱着“情人总分分合合,可是我们却越爱越深”,前半句真是适合他们俩。男生愤怒地给我打电话质问我什么意思?我他妈第二天就要做Presentation,跟Partners讨论得昏天暗地,你还愤怒地质问我为什么不接你电话?你也不看看你暴躁起来是怎么对待我们家Y的。并不是所有的感情都可以天长地久的,当时你情我愿,现在俩人发现不合适了,和平分手就是了。你还觉得你有损失?我家Y还没觉得跟你浪费了好几年了,你一个大老爷们对着我发什么牢骚。我跟Y认识四年,四年里我见证了他们感情的每一步,每一次分手、复合。我不希望他俩走下去了。我这样说好像很不对,很少有人劝分不劝和的。周二上课时,老师讲了几句话,我觉得好对。我们往往集中于试图控制别人的行为方式,事实上,我们真正能改变的只有我们自己。

      祈求上天赐予我平静的心,

      接受不可改变的事,

      给我勇气,

      改变可以改变的事

      并赐予我,分辨此两者的智慧。

      昨晚在网上打开城市之音官网在线听广播,发现我再也接受不了小新还有给他电台发进去的那些矫情信息和留言。我这样说大概太偏颇,文艺女青年是真心做不成了。生活很难,你永远不能随心所欲地做事,既然这样,没必要抱怨,没必要说现在的生活不是你想要的。即使不能安之若素,也要昂起头面对。最近看大灰狼的小说,大概顾烟那样的女孩子会更招人爱,可是顾明珠那样的女人才能不需要荫庇地活下去。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017