注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卿梦飞宇

碧云信断惟劳梦,红叶成诗想到秋

 
 
 

日志

 
 

仨月小感  

2012-12-03 17:10:22|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是12月3号,正式开学已经三个月了。

其实这三个月来,虚度了很多日子,但是收获也真的很大。我很庆幸,自己选择并坚定了考研这条路,选择了中财,也选择了一种全新的生活方式。

我依然是想念济南的,想念它熟悉的街道和生活方式,想念我在那里度过的最美好的四年,想念我在那里为未来奋斗的日子。

我也庆幸,我能来到北京,让我真正见到了一些东西。也许我真的要很抱歉的说一句,是的,过去虽然那么美好,但是我回不去了,也许我更加迷恋这种生活方式以及它带给我的全新体验和深刻触动。我想我越来越能理解为什么来到北京的人即使生活窘迫都不愿回去,它的确是有着它的迷人之处的。当你开始喜欢它时,你会发现它的一切都让你迷恋。

慢慢熟悉了那群热闹的舍友,那群充满上进心的同学,对我特别照顾的校内导师和校外导师,还有这个学校。越来越发现这所学校的可爱之处。在这样的冬天,它甚至会把餐厅的每个座位上都放上棉坐垫。我看到时真的觉得特别温暖。我越来越觉得一个学校怎么对你,你以后就会怎么对待这所学校。中财,真的有太多值得你维护并回报的地方。

这两个月逐渐过得充实起来,不似刚开学时无所事事,也觉得绣十字绣实在是件耽误时间的事情。做Presentation,做案例,一对一辅导管理学,做会计丛书的校对,甚至跟导师出席个别活动……虽然都是很琐碎的事情,但是每件事都让你受益匪浅,都让你看到你与身边人的差距,你与这个城市的差距。

最近人人上流行一句话,如果你没出去走走,你会以为这就是世界。我现在越来越体会到这句话的正确之处。昨晚和妹妹通了一个半小时的电话。不可否认由于学科差异,我和妹妹在性格、世界观上的差异会越来越大,但是这都不会妨碍我和妹妹依然相亲相爱,不离不弃。我们还是会在很多方面达成共识。比如,我们都越来越觉得原来生活的城市和圈子的巨大局限性。倒不是说我们有偏见,而是当你到达了另一个高度,见到了更多的风景,你会发现你的视野一下子开阔了很多,这种冲击是过去你怎么也想象不到的。虽然我和妹妹都越来越不认同父母在对于我和妹妹在一些问题上的看法,但是我们都知道,父母是爱我们的。而且,当你逐渐实现经济独立,当你逐渐靠自己的知识养活自己时,你会更加自信起来。

我知道以后的日子依然会充满坎坷,我也知道想在这座城市生存下来不是那么容易的事情。可是我依然会为之努力。尽可能地充实自己,尤其是在研究生这宝贵的两年时间里。

我们一定要为自己的未来努力。有责任,有担当。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017