注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卿梦飞宇

碧云信断惟劳梦,红叶成诗想到秋

 
 
 

日志

 
 

当年鏖战急  

2012-05-29 21:19:48|  分类: 我的心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    脑海里突然就蹦出了这句话,就当成是题目吧。纪念我苦逼的考研生涯。
    考上研之前,总想着自己考上之后一定要把自己的心得体会写出来。考上研之后,总想着怎么及时行乐了,那些高兴的不高兴的事情突然都变的云淡风轻了,什么都不想再去想,也懒得动笔。我不想写那些具体怎么复习的经验,这样的经验贴太多了,我只想简单写写自己的心得感受,那些奋斗过的日子。
    我是从一开始就立志考研的,因为高考没考好,这是个好有说服力又好令人费解的理由。所以,当我带着低落的心情走进实验班,我的考研生涯实际已经开始了。真正认真准备考研准备了好久好久,大二本来怀着能提前毕业的心情去准备,然后一盆冷水泼下来,然后,我果断放弃了,玩儿了半个学期。
    大三真的开始认真准备了,从一开始就是每天十几个小时,这种强度一直持续到最后,中间几乎没有懈怠过。当然,效率是有区别的,大三下学期有时间,但效率稍低。大四开始效率越来越高。更重要的是,为了考研,我没有报银行没有报国考甚至没有照个证件照没有做简历。我是真的孤注一掷。我想我是真的疯狂了,我在论坛上发帖子表决心,很多善良的前辈来善意的提醒我。说考中财的都是强人,有时候不是自己不强,而是别人太强大了。我真的非常感谢这些前辈的建议,他们让我重新审视我自己,重新审视我想要报考的学校,然后,我选择了继续义无反顾地走下去。
    我想说,考研真的是很磨练人的一个过程,不可说,不可说,一说即是错。有很多人都会经历中间不想学习或者中间迷茫困惑的过程,我想说我没有,这倒没有什么好炫耀或者自豪的。可能是大家对待考研成功的渴望不同,我太需要考研成功来证明些什么了,所以,整个过程一直卯足了劲,甚至不敢停下来想结果,不敢给自己喘息的机会,只害怕一旦停下来,人就全线崩溃了。所以,我觉得如果一个人没有把考研放到那种高度或者那么渴望考上研究生,完全没必要为了考研赴汤蹈火,出路有很多,一棵树上吊死就不好了。我很庆幸,最后没有让我在考研这棵树上吊死,不过这样有风险,后来者还是需谨慎的。
    最后简单做个总结吧,关于我考研究生的经历。首先,考研是个辛苦的过程,我希望所有的考研人都能有充分的思想准备,都能想清楚自己想要什么,如果不需要,那就不用考研,反而浪费时间。其次,要考研,一定要学好专业课。其实不管以后干什么,都要学好专业课,毕竟,这是自己的安身立命之本。随着考研的风潮越来越热,各个学校也越来越倾向于加大对专业课的考察比重,不愿意要那些只注重学习公共课而专业知识一无所知的同学。所以,一定要重视专业课。
    其实没什么太多要说的,如果认定了,就坚持下去,结果怎样,不后悔就好。



  评论这张
 
阅读(52)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017